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Nutrizione

Nutrizione nello sport e nel fitness. Parliamo di alimentazione ed integrazione, considerando gli aspetti di aumento massa magra, dimagrimento e composizione corporea.

Maltodestrine: cosa sono e quando usarle?

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Le maltodestrine sono dei polimeri, costituiti da molecole di maltosio (due molecole di glucosio) e destrosio (glucosio) che vanno da un minimo di 4...

Alga Spirulina: proprietà e benefici

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Sappiamo che la spirulina viene utilizzata dagli anni ’70 nell’alimentazione degli astronauti in missione (sia dalla NASA che dall’Agenzia Spaziale Europea) per la sua...

Quante uova si possono mangiare a settimana?

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Storicamente, le uova sono state considerate poco sane per via del loro alto contenuto in colesterolo. Un uovo di medie dimensioni infatti, ne contiene...

Anemia da carenza di ferro nello sportivo

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Il ferro è un micronutriente che riveste un ruolo fondamentale nel running e nell’attività fisica in generale. La sua principale funzione è il trasporto...

Il fruttosio fa male?

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Il fruttosio è lo zucchero caratteristico della frutta, da qui il nome. E' uno zucchero semplice, un monosaccaride simile al glucosio che si differenzia...

Curcuma e piperina: proprietà, miti ed evidenze scientifiche

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La Curcuma longa, o semplicemente curcuma, è una pianta erbacea originaria dell'Asia sud-orientale largamente impiegata come spezie soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale, thailandese e di altre aree dell'Asia....

Le proteine: impariamo a conoscerle

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Proteine: argomento molto caro al mondo degli sportivi e soprattutto a quello relativo alla sala pesi dove sembra non bastino mai. Cosa sono le proteine? Le...

La captazione di glucosio

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La normale concentrazione di glucosio nel sangue è pari a 5 mM, ossia 90 mg di sangue per decilitro di sangue. La condizione di...

Efedrina per dimagrire: le evidenze scientifiche

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L'efedrina è una sostanza di tipo alcaloide che si trova nelle piante del genere Ephedra. Ha una struttura molto simile alle anfetamine ed è contenuta...

Come riattivare il metabolismo?

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Uno dei motivi per cui alcune persone pur mangiando molto non ingrassando mentre altre, pur mangiando molto poco, tendono ad ingrassare, è dovuto al...

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Le uova non fanno male alla salute

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Le uova sono sempre state ritenute dannose alla salute ed al fegato se assunte in eccesso, soprattutto a causa della presenza di colesterolo nel...
affondi bulgari

Affondi bulgari: come eseguirli?

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Gli affondi bulgari sono un ottimo esercizio per allenare le gambe, cerchiamo di andare ad analizzare gli aspetti positivi per la loro...
artroprotesi di ginocchio

Esercizi protesi ginocchio

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L'artroprotesi di ginocchio è l'intervento di ricostruzione totale o parziale delle strutture articolari del ginocchio danneggiate da malattie invalidanti quali osteoatrosi e...

Gli addominali fanno dimagrire?

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L’utente medio in palestra ha come sogno nel cassetto quello di avere l’addome scolpito, più di ogni altra cosa. Eppure la maggior parte di...
leg curl in palestra

Leg curl: esecuzione in palestra

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L’esercizio preso in esame permette di attivare l’insieme degli ischiocrurali (semimembranoso, semitendinoso, bicipite femorale), il gastrocnemio (polpaccio) e, in profondità, il muscolo...