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Integratori alimentari nel mondo della palestra. Cosa funziona e cosa invece è solo marketing? Andiamo a vedere cosa dicono gli studi scientifici.

Arginina: a cosa serve? Funziona?

L’Arginina (l-arginina) è un aminoacido polare basico. Il suo enantiomero L è quello sintetizzato dall’organismo umano e fa parte dei 20 aminoacidi ordinari, denominato aminoacido...

Cos’è la taurina: funziona? Facciamo chiarezza

La taurina è un composto che viene aggiunto in molti integratori e bevande energizzanti, come nel caso della Red Bull, e proprio per questo è...

Olio di Krill: nuova frontiera degli Omega-3?

Gli Omega-3 (come pure gli Omega-6) sono degli acidi grassi polinsaturi essenziali (PUFAs - Polyunsaturated Fatty Acids), indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo. Sono...

Vitamina D: è utile nell’atleta?

Il termine vitamina D si riferisce a due secosteroidi, identici dal punto di vista funzionale, che si comportano come pro-ormoni e influenzano il metabolismo...

Aminoacidi Ramificati BCAA: la guida completa!

Gli aminoacidi ramificati (leucina, isoleucina, valina), chiamati anche BCAA (Branched Chain Amino Acids, figura 1), sono così definiti perché posseggono una catena carboniosa che...

Maltodestrine: cosa sono e quando usarle?

Le maltodestrine sono dei polimeri, costituiti da molecole di maltosio (due molecole di glucosio) e destrosio (glucosio) che vanno da un minimo di 4...

Alimenti funzionali: Esistono alimenti in grado di migliorare la performance sportiva?

Molte ricerche hanno  confermato come lo svolgimento dell’attività fisica (durata, intensità) riesca a determinare l’attivazione di cellule reattive che intervengono in seguito al danno...

Beta alanina, funziona? Vediamo cosa dicono gli studi

Svariate sono le tesi sulle integrazioni in allenamento ma sulla base di studi scientifici attualmente effettuati non tutti gli effetti sono stati dimostrati. Esaminiamo...

L’importanza dei BCAA per il catabolismo muscolare

Gli aminoacidi si dividono, dal punto di vista energetico, in due grandi famiglie: glucogenetici, che possono essere degradati in piruvato da cui ricaviamo glucosio,...

ZMA e Tribulus Terrestris: una disamina divulgativa

Nell’era del “tutto e subito”, in particolar modo nei mesi che precedono la famigerata e temuta “prova costume”, quando la ricompensa dei risultati non...

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Le proteina del siero del latte (o whey protein) sono una miscela di proteine isolate dal siero del latte, la materia liquida che costituisce un...
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Affondi bulgari: come eseguirli?

Gli affondi bulgari sono un ottimo esercizio per allenare le gambe, cerchiamo di andare ad analizzare gli aspetti positivi per la loro...