Alimentazione

Alimentazione applicata al mondo del fitness e della palestra. Come dimagrire ed aumentare massa muscolare.

Carboidrati la sera: meglio mangiarli a pranzo?

Oggi cerchiamo di capire quanto di vero ci sia nel famoso detto “colazione da re, pranzo da principe e cena da povero”. Una delle...

Parliamo del destrosio: Cos’è? Fa male?

Il destrosio (o glucosio) è un monosaccaride (zucchero semplice) a sei atomi di carbonio (è un aldoesoso perché presenta una funzionalità aldeidica).  E’  destrorotatorio...

Maltodestrine: cosa sono e quando usarle?

Le maltodestrine sono dei polimeri, costituiti da molecole di maltosio (due molecole di glucosio) e destrosio (glucosio) che vanno da un minimo di 4...

I migliori energy drink

Negli ultimi anni hanno conquistato una quota del mercato sempre più consistente gli energy drink, le cosiddette bevande energetiche che contengono degli stimolanti: glucosio,...

La captazione di glucosio

La normale concentrazione di glucosio nel sangue è pari a 5 mM, ossia 90 mg di sangue per decilitro di sangue. La condizione di...

Vitis vinifera: caratteristiche ed effetti

La Vitis vinifera (vite rossa) è, probabilmente insieme al mirtillo nero, una delle sostanze antiossidanti più famose che tra i suoi effetti comprende l'azione antiedemigena e...

L’illusione del dimagrire in una settimana

Se state cercando un metodo facile per dimagrire velocemente avete sbagliato articolo. Se, invece, volete vederci chiaro mettetevi pure comodi e vediamo...

I tipi di proteine, quali sono gli indicatori per differenziarle?

Una proteina è un polimero di aminoacidi disposti in una sequenza ben definita. L’ordine con il quale sono disposti gli aminoacidi definisce una specifica...

La carne rossa fa male? Vediamoci chiaro

La valutazione della cancerogenicità della carne rossa da parte della IARC (Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro), e non da parte dell’OMS come quasi tutti...

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I sostituti del pasto, o pasti sostitutivi (talvolta indicati come MRP, Meal Replacement), sono forme alimentari, solitamente ipocaloriche, formulate e basate sulla comodità e velocità...
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TRX: esercizi per l’allenamento in sospensione

Vale la pena analizzare in modo approfondito l’allenamento a carico naturale e, specificamente, al TRX. “Il TRX è particolarmente efficace per tre cose: allenare...

Attività Fisica nelle Malattie Reumatiche

Le malattie reumatiche, chiamati volgarmente reumatismi, sono delle condizioni che causano disturbi all'apparato locomotore ed in generale ai tessuti di sostegno (connettivi) dell'organismo. Sono malattie...
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Fosfatidilserina: cos’è e funziona?

La fosfatidilserina è un fosfolipide ed un importante componente della membrana plasmatica. E' naturalmente presente in tutte le specie e copre una porzione importante dei fosfolipidi presenti nel...