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Alimentazione

Alimentazione applicata al mondo del fitness e della palestra. Come dimagrire ed aumentare massa muscolare.

Il pranzo nell’alimentazione del runner

L’allenamento di un  runner non è solo costituito dalla corsa, ma prosegue anche a tavola affinchè la seduta svolta non sia vanificata da un...

Colazione prima della corsa: cosa mangiare?

Un'alimentazione bilanciata (a maggior ragione quella dell’atleta) non dovrebbe essere basata solo sulla corretta ripartizione dei nutrienti, ma sulla regolarità dei pasti nell’arco della giornata....

La carne rossa fa male? Vediamoci chiaro

La valutazione della cancerogenicità della carne rossa da parte della IARC (Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro), e non da parte dell’OMS come quasi tutti...

Soia e tiroide: ci possono essere problemi?

Da tempo, in letteratura e sui mass media, l’impatto dell’assunzione di alcuni alimenti, primi fra tutti la soia e i suoi derivati, sulla funzionalità...

Sostituti del pasto: utili per dimagrire?

I sostituti del pasto, o pasti sostitutivi (talvolta indicati come MRP, Meal Replacement), sono forme alimentari, solitamente ipocaloriche, formulate e basate sulla comodità e velocità...

Metabolismo lento? Cosa fare?

Non riesco a dimagrire! Ho il metabolismo lento? Ma come riattivare il metabolismo? E' possibile?Innanzitutto il metabolismo cos’è…Potremmo definirlo in una frase: “processo del fare...

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare?

Entrando in una qualsiasi palestra è pressoché impossibile non accorgersi di quante persone pratichino attività contro resistenza con l’utilizzo di pesi e macchinari. Navigando...

Parliamo del destrosio: cos’è? Fa male?

Il destrosio (o glucosio) è un monosaccaride (zucchero semplice) a sei atomi di carbonio (è un aldoesoso perché presenta una funzionalità aldeidica).  E’  destrorotatorio...

Curcuma e piperina: proprietà, miti ed evidenze scientifiche

La Curcuma longa, o semplicemente curcuma, è una pianta erbacea originaria dell'Asia sud-orientale largamente impiegata come spezie soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale, thailandese e di altre aree dell'Asia....

Anemia da carenza di ferro nello sportivo

Il ferro è un micronutriente che riveste un ruolo fondamentale nel running e nell’attività fisica in generale. La sua principale funzione è il trasporto...

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Stretching pettorali: esercizi e consigli

I muscoli pettorali possono risultare accorciati e retratti in molte persone e possono causare una scorretta postura con anteposizione delle spalle e ipercifosi dorsale....
cosa sono le maltodestrine

Maltodestrine: cosa sono e quando usarle?

Le maltodestrine sono dei polimeri, costituiti da molecole di maltosio (due molecole di glucosio) e destrosio (glucosio) che vanno da un minimo di 4...

Lo stretching stimola l’aumento di massa muscolare?

Negli ultimi anni sono state fatte numerose ed interessanti ricerche sull'influenza dello stretching sull'ipertrofia e quindi sull'aumento di massa muscolare. Si può partire da studi...

Le capacità del giovane calciatore

Lo sviluppo delle capacità condizionali rappresenta il punto fondamentale di una preparazione fisica, da curare nello specifico allo scopo di sollecitare l’atleta e migliorare...